标王 热搜: 注册投资公司的条件  融资租赁公司注册  融资租赁  商业保理公司注册  投资咨询  融资租赁注册  三证合一  怎样注册公司  上海投资管理公司转让  投资公司的经营范围 
六间房12-19到期12-19到期
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 公司注册 » 正文

2019新版外国人签证将启用丨外国人工作签证怎么申请

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-13  浏览次数:5
核心提示:2019新版外国人签证将启用丨外国人工作签证怎么申请国家移民管理局发布公告,决定启用新版外国人签证、团体签证和居留许可,全国
 

2019新版外国人签证将启用丨外国人工作签证怎么申请

国家移民管理局发布公告,决定启用新版外国人签证、团体签证和居留许可,全国交通机关出入境管理部门自6月1日起开始签发新版外国人签证、团体签证和居留许可,同时停止签发现行版本外国人签证、经济特区旅游签证、团体签证和居留许可。经济特区旅游签证业务使用新版签证。

近年来随着中国在世界经济大舞台的地位日益重要,越来越多的外国人来到中国谋求一份职业。根据中华人民共和国的法律规定,外国人来华工作,必须要申请工作签证。

在办理外国人工作签证时,用人单位及申请人必须满足相应的申办条件才可申办,首先,我们先了解用人单位需满足哪些申办条件?

1. 依法设立,无严重违法失信记录;

2. 聘用外国人从事的岗位应是有特殊需要,国内暂缺适当人选,且不违反国家有关规定的岗位;

3. 支付所聘用外国人的工资、薪金不得低于当地zui低工资标准;

4. 法律法规规定应由行业主管部门前置审批的,需经过批准。

新版外国人签证、团体签证和居留许可为参照国*际民航组织DOC9303机读旅行证件有关标准设计制作的贴纸式证件,采用凹印图案、全息光标、变色油墨等多项物理防伪技术印制而成。与现行版本证件相比,新版证件在版式规格、栏目设置、机读码规则等方面做了调整,新版外国人签证和居留许可增加打印持证人彩色相片。新版外国人签证、团体签证和居留许可启用后,各类证件的申请条件和渠道、审批程序和标准、收费项目和标准以及口岸查验要求等均保持不变。此前签发的证件在有效期内可继续正常使用。

外国人工作签证有三类,分别是A/B/C三类,每类都有不同的要求和条件,应选择符合自身条件的进行办理。

一、外国高端人才(A类)。中国经济社会发展急需的科学家、科技领军人才、国*际企业家、专门特殊人才等“高精尖缺”外国高端人才,符合国家引进外国人才重点和目录及以下条件之一的,确定为A类

二、外国专业人才(B类)。符合外国人来华工作指导目录和岗位需求,属于中国经济社会事业发展急需的外国专业人才,符合以下条件之一的,确定为B 类。

三、其他外国人员(C类)。满足国内劳动力市场需求,符合国家政策规定的其他外国人员,确定为C 类。

本文由腾博国*际杨经理VX-idcicp520据实际经验撰写,请勿转载!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
中龙网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 皖ICP备17001591号-2
 
积分服务
微信客服
客服:yzl528354043
工作时间
工作日:9:30-18:00